理财生活 财经金融 创富故事 财经要闻

春节前各大理财市场即将休市 抓住最后机会人闲钱不闲

理财生活 时间:2018-02-13 00:16 点击: 作者:甘苦
[导读]再过几天 要迎来春节长假了,大学生们、部分职场人士已经提前回老家,不过相信还有不少人仍然存在理财需求,尤其是那些刚拿了年终奖的人,还有那些理财资金刚到期的投资者。春节之前手上还有余钱该往哪儿放?各大理财 要么快要休市了,要么准备暂停营业了,

  再过几天 要迎来春节长假了,大学生们、部分职场人士已经提前回老家,不过相信还有不少人仍然存在理财需求,尤其是那些刚拿了年终奖的人,还有那些理财资金刚到期的投资者。春节之前手上还有余钱该往哪儿放?各大理财 要么快要休市了,要么准备暂停营业了,所以选准时点非常重要。

  一、股市、基市2月15日-2月21日休市

  股市和基市碰到法定节假日和周末都要休市,今年春节期间的7天假期都要休市,即2月15日-2月21日,在此期间无法购买股票和基金,所以2月14日是春节之前可以购买的最后一天。

  股票是即时计价的,你当时购买的股票价格马上 要跟着行情波动,基金是T+1交易机制,当天下午3点之前购买的基金要在第二个工作日计算收益,所以2月14日下午3点前购买的基金,当天的收盘价 是你的初始净值,2月22日基金的净值波动才能算作你的收益盈亏。

  上述所说的基金指的是股票基金和指数基金这样的权益类基金,债券型基金和混合型基金虽然在节假日不公布净值其实是有收益的。债券型基金的收益有两部分,一部分是债券净值价格变动产生的收益,另一部分是债券利息所产生的收益,而债券利息是每天都有的;混合型基金如果是偏股型的,则节假日期间收益很少,如果是偏债型的,则收益会多一点。但总体而言,基金在节假日期间的收益都不会太多。

  融360理财分析师认为,其实赶在春节之前购买股票和基金没什么意义,反正春节期间也没什么收益,除非你确定年后会立即迎来一波大涨行情。

  二、货币基金要赶在2月13日下午3点之前买入

  货币基金与其它基金不同,因为资金主要流向债券、存款等产品,所以是每天计息的,而且可以每天看到收益变动,有些货基宝宝可能在节假日看不到收益,但实际上它的收益会累计到节后。

  货币基金也是T+1交易机制,工作日下午3点之前购买,下一个工作日开始计息,下两个工作日可以看到收益到账。

  融360理财分析师提醒大家,今年春节之前如果还打算购买货币基金,一定要赶在2月13日下午3点之前买入,这样 可以享受春节长假期间的收益,晚一秒 只能等到年后计息,白白损失8天的收益。

  三、银行理财大多在节后计息

  银行理财有募集期,大多在3-7天之间,平均有6天左右,如果碰到节假日 会 别长,因为节假日前夕发售的理财产品大多都在节后计息。所以现在发行的银行理财产品已经有一部分起息时间在春节之后了,这样 会导致募集期 别长,10天左右或者更长,资金站岗问题严重,拉低产品的实际收益率。

  融360理财分析师建议大家,如果在春节之前还要购买银行理财, 关注一下起息时间, 在节前,如果是节后计息的,建议先把钱转到货币基金中,节后再买银行理财。

  四、互联网理财产品春节期间大多停售

  互联网理财包括P2P理财、保险理财、票据理财、资产管理计划等,由于互联网理财机构在春节期间都放假,而且很多会提前放假,所以大部分互联网理财平台在临近春节的时候都不发放新的理财产品了,所以春节期间自然 没办法买互联网理财产品了。不过也有少数平台例外,会发放少量的理财产品。

  这么说来,几乎所有的理财产品在春节期间都没办法买,那如果春节期间有闲钱需要理财, 只能等到春节之后了吗?大部分产品是这样的,尤其是传统理财,但是部分互联网理财平台还是有少部分产品发售的,比如P2P理财,大家可以去找找看。

  还有很多收益高又靠谱的短期理财,关注:财秘笔记,回复“靠谱”查看。

标签: 闲钱,各大,春节
    责任编辑:甘苦

    精彩评论

    网站首页 | 新闻 | 山西 | 地方 | 房产 | 汽车 | 军事 | 体育 | 女性 | 旅游 | 科技 | 山西视界 | 教育 | 娱乐 | 图片 | 财经 | 文化 | 美食 | 健康 | 百姓呼声 | 晋商频道 | 帮助中心

    Copyright 2010-2018 《大晋网·三晋热线》 版权所有 豫ICP备05011485号  

    电脑版 | 移动版

    扫一扫 更健康