中国军情 台海风云 环球军情

18天后,明朝那些事儿 全集下载林心如终获清白:被“台独”电视

台海风云 时间:2018-02-13 00:23 点击: 作者:甘苦
[导读]2017年12月31日被人举报为“台独”,影视剧也因此被下架的台湾艺人林心如,终于在今天重获清白,她被下架18天的 也得以复播。 上周三,耿直哥曾经撰文给大家讲述了林心如被人举报为“台独”,其 《我的男孩》也因此被国内 网站下架的事情。 简单来说 是在去

  2017年12月31日被人举报为“台独”,影视剧也因此被下架的台湾艺人林心如,终于在今天重获清白,她被下架18天的 也得以复播。

  上周三,耿直哥曾经撰文给大家讲述了林心如被人举报为“台独”,其 《我的男孩》也因此被国内 网站下架的事情。

 

  简单来说 是在去年12月31日和今年1月4日,林心如连续被人在大陆相关部门的官方网站上举报,称其涉及“台独”,理由则是她在大陆新上映的 《我的男孩》获得过一笔台湾“文化部”2000万新台币的辅助金。而获得这笔辅助金的条件——在举报者看来——是要配合“台独宣传”。

  但林心如很快 发声明否认了这一指控,耿直哥也调查发现相关举报存在夸大的嫌疑,台湾“文化部”给辅助金开出的相关条件很“中性”,并不涉及“台独”,且这份文件在马英九等承认“九二共识”的前台湾地区领导人任职期间 已存在。

  

  不仅如此,台湾媒体也随后爆出林心如可能是被与她有“经济纠纷”的人“恶意举报”。

  

  而在今天,负责《我的男孩》 拍摄工作的台湾“GTV八大电视台”以及大陆官方和相关权威人士,也都对此事给出了进一步的说法。

  其中,电视台方面的说法是,台湾当局提供的辅助金是为了鼓励 提高HD画质水平和影视剧品质,让接受辅助金的 提升观赏效果,进而更有竞争力。且这项辅助金确实已存在多年,历年累计获得辅助金的台湾剧集众多。同时,电视台方面也会继续制作优秀 ,推动两岸影视文化交流,弘扬中华文化。

  

 ▲图为其他获得台湾当局辅助金的台湾影视剧,其中除了《我的男孩》还有两部也在大陆上映中

   

  ▲图为GTV八大电视台也正在台湾推广和放映的大陆影视剧《楚乔传》

  其次,大陆官方权威人士也对耿直哥表示这部剧和林心如都不涉及“台独”。该权威人士还给出了三个认定的缘由:

  1、 要看该剧的演职人员是否为支持台独的“绿色艺员”:这方面林心如显然不是。

  ▲图为林心如方面的澄清声明,否认自己是台独

  2、 要看剧本的内容是否涉及和鼓吹“台独”:这方面《我的男孩》并不涉及,而是一部“积极向上的青春剧”。

  

  3、 至于台湾给的辅助金:首先这个辅助金已经存在多年,马英九时期 有了;其次辅助金补助的是台湾文化的宣传,而【台湾文化并不等于台独文化,而是中华文化的一部分】。

  因此,该权威人士表示,此前舆论场上对于林心如和《我的男孩》的打压,很可能反而会上了“台独”的当。

  最后, 在刚才,耿直哥注意到《我的男孩》已经在腾讯 等相关大陆 平台上重新上线。

标签: 明朝,台独,清白
    责任编辑:甘苦

    精彩评论

    网站首页 | 新闻 | 山西 | 地方 | 房产 | 汽车 | 军事 | 体育 | 女性 | 旅游 | 科技 | 山西视界 | 教育 | 娱乐 | 图片 | 财经 | 文化 | 美食 | 健康 | 百姓呼声 | 晋商频道 | 帮助中心

    Copyright 2010-2018 《大晋网·三晋热线》 版权所有 豫ICP备05011485号  

    电脑版 | 移动版

    扫一扫 更健康