新车上市 购车指南 车界动态 汽车养护

【图文】绽放倾城之魅 爱卡汽车实拍雷克萨斯LC

购车指南 时间:2018-01-12 09:09 点击: 作者:程思远
[导读][ 实拍 原创] 隶属大厂旗下的豪华子 ,很容易被扣上“XX换壳”的帽子。而为了彰显自身的独 魅力,只靠堆砌配置是远远不够的。雷克萨斯便是一个成功的案例,不仅用多款新车强化了设计、工艺、底盘等多方面的家族基因,同时也彻底摆脱了“换壳丰田”的绰号。

  [ 实拍 原创]

  隶属大厂旗下的豪华子 ,很容易被扣上“XX换壳”的帽子。而为了彰显自身的独 魅力,只靠堆砌配置是远远不够的。雷克萨斯便是一个成功的案例,不仅用多款新车强化了设计、工艺、底盘等多方面的家族基因,同时也彻底摆脱了“换壳丰田”的绰号。 在今天,美轮美奂的雷克萨斯LC正式进入中国 ,下面 让我们走进发布会现场,看看这辆实车的表现如何。

LC实拍

  在LC亮相初期,我曾以为它是LS的同平台轿跑版本,甚至在拿到尺寸参数后,我还苦于纠结它到底是S Coupe还是E Coupe的竞品。而当见到实车之后,我突然意识到LC并不是一款对标德系轿跑或是纯血统跑车的产物,而是一台自成一派,没有明确对手的美艳GT。但考虑到购买该车的消费群体,我还是挑选了几款有可能成为其竞品的车型,并对比了它们的参数。

LC与潜在竞品参数对比

车型

LC500h

C63S Coupe

S400 Coupe

911 Carrera

厂商指导价

(万元)

126.80-138.60

127.80

130.80

131.80

车长(mm)

4770

4750

5034

4499

车宽(mm)

1920

1877

1912

1808

车高(mm)

1345

1402

1491

1294

轴距(mm)

2870

2840

2945

2450

发动机形式

V6 3.5L

自然吸气+电动机

V8 4.0L

双涡轮增压

V6 3.0L

双涡轮增压

H6 3.0L

双涡轮增压

最高功率

(kW/Ps)

264/356

375/510

270/367

272/370

峰值扭矩(Nm)

350+300

700

500

450

网制表 www.xcar.com.cn

LC实拍LF-LC概念车于2012北美车展正式亮相,这款带有LF-A基因的轿跑车预示了雷克萨斯新生代车型的设计理念,但谁也没想到量产车LC竟与概念车的相似度如此之高。

LC实拍 LC实拍

LC实拍在美学设计方面,雷克萨斯已经带给了我们太多惊艳之处,而这次的LC又进一步刷新了我们对视觉冲击的认知。纺锤形中网采用了密度渐变的金属编织设计,辨识度极高。

LC实拍头灯组是LC最抢眼的设计之一,三眼式LED发光单元呈箭头状排列,并与镰刀形日间行车灯相连。向下延伸的泪眼设计带来了更强的立体感,也使不同方位的视觉冲击更加强烈。

LC实拍 LC实拍

LC实拍来到侧面,我瞬间陷入了逆天侧颜中无法自拔。低矮的车身配合较短的前、后悬,打造出了强烈的运动气息。悬浮式车顶向后延伸至车尾,整车线条一气呵成,绝不拖泥带水。

LC实拍本次实拍的运动版车型配有全碳纤维车顶,不论美观程度还是减重效果都很出色。精致的隐藏式门把手与后翼子板导流槽也很符合运动车型的定位。

LC实拍 LC实拍

LC实拍LC500h运动版的前轮尺寸为245/40 R21,后轮尺寸为275/35 R21。双五辐式轮圈采用了黑、银双色设计,层次感十足。

LC实拍LC的车尾如同前脸一样美艳,虽然整体来看略有收窄趋势,但丰富的棱角还是带来了大气硬朗的视觉效果。

LC实拍该车的尾灯也采用了类似前灯的立体造型,三个维度的充分延伸保证了不同角度的美观,点亮后由多层镜面反射形成的隧道光效更是锦上添花。

LC实拍 LC实拍

LC实拍LC的隐藏式尾翼会在车速达到80km/h以上时自动升起,也可通过中控区按键手动升降。但即便是在隐藏状态下,车尾末端的上翘设计也很动感。

标签: 实拍,爱卡,雷克萨斯
    责任编辑:程思远

    精彩评论

    网站首页 | 新闻 | 山西 | 地方 | 房产 | 汽车 | 军事 | 体育 | 女性 | 旅游 | 科技 | 山西视界 | 教育 | 娱乐 | 图片 | 财经 | 文化 | 美食 | 健康 | 百姓呼声 | 晋商频道 | 帮助中心

    Copyright 2010-2018 《大晋网·三晋热线》 版权所有 豫ICP备05011485号  

    电脑版 | 移动版

    扫一扫 更健康