聚焦山西 时政新闻 山西财经 山西人物 生活提醒 山西好人 本地新闻

共青团山西省第十五次代表大会开幕,大赢家比分网骆惠宁出席并讲

时政新闻 时间:2017-12-25 12:04 点击: 作者:大晋网-小王子
[导读]山西日报记者杨文 李炼报道:青春建功新时代,放飞梦想写华章。12月24日上午,共青团山西省第十五次代表大会在太原开幕。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席并讲话。省领导楼阳生、黄晓薇、薛延忠、任建华、罗清宇、吴汉圣、廉毅敏、商黎光、王赋、胡苏平

  山西日报记者杨文 李炼报道:青春建功新时代,放飞梦想写华章。12月24日上午,共青团山西省第十五次代表大会在太原开幕。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席并讲话。省领导楼阳生、黄晓薇、薛延忠、任建华、罗清宇、吴汉圣、廉毅敏、商黎光、王赋、胡苏平出席开幕会。

  骆惠宁代表省委向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定省第十四次团代会以来我省共青团工作取得的成绩。他指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。展望新时代,广大青年的成长恰与实现中国梦同步,值此历史阶段,必将大有可为。希望全省广大青年坚定理想信念,把牢人生航向。自觉以习近平新时代中国 色社会主义思想为指引,志存高远,脚踏实地,始终同人民一起奋斗,一起前进,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。希望全省广大青年勤奋学习实践,增强才干本领。树立“梦想从学习开始,事业靠本领成 ”的观念,珍惜韶华,上下求索,多读有字之书,也多读无字之书,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。希望全省广大青年矢志担当作为,努力建功立业。积极投身全省经济社会建设主战场,立足岗位、勇挑重担,为“建设国家资源型经济转型发 范区”“打造全国能源革命排头兵”“构建内陆地区对外开放新高地”,谱写新时代中国 色社会主义山西篇章创出一番业绩。希望全省广大青年自觉修身养德,引领时代新风。不断汲取优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化中的养分,树立和践行社会主义核心价值观。人生难免有风雨,要始终保持奋发进取精神。遇到困难时,不畏惧后退,不怨天尤人,不心浮气躁,而是要坚定正确方向,脚踏实地奋斗,持之以恒努力。当新时代的新青年,以实际行动促进社会文明进步。

  骆惠宁强调,共青团是党领导的先进青年的群众组织。全省各级团组织要不忘初心,牢记使命。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,坚定不移走中国 色社会主义群团发展道路,在为党团结凝聚广大青年的实际行动中展现作为、彰显价值。要围绕中心,服务大局。牢牢把握“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”这个青年运动的时代主题,找准工作的切入点、结合点、着力点,最大限度激发蕴藏在青年中的创造活力,最大限度汇聚起决胜全面建成小康社会的磅礴青春力量。要深化改革,破解难题。有序有力有效向前推进团的各项改革工作,着力增强政治性、先进性、群众性,不断解决存在的问题,不断夯实共青团工作的基层基础,把根扎在青年群众中,更好发挥党联系青年群众的桥梁纽带作用。要提高标准,从严治团。坚持党建带团建,把听从党的指挥贯穿体现在团的建设各个环节,加强团员教育管理,切实把各级团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。广大团干部要走在前列,作出表率。反对官气很重、高高在上,做到融入青年、赢得信赖;反对志大才疏、眼高手低,做到本领过硬、务实担当;反对追名逐利、触碰底线,做到严以修身、廉洁自律。切实保持先锋本色,树立良好形象。

  骆惠宁要求,全省各级党委要切实加强对共青团工作的领导,深刻把握共青团工作规律,多给共青团交任务、压担子,支持共青团创造性地开展工作,真情帮助团干部锻炼成长。要关心爱护青年人,设计政策,搭建舞台,支持广大青年创新创业。

  开幕会上,少先队员代表向大会献词,省妇联负责同志代表人民团体向大会致词。黄巍代表共青团山西省第十四届委员会作工作报告。来自全省各条战线的700余名团代表和列席代表参加会议。

标签:
    责任编辑:大晋网-小王子

    精彩评论

    网站首页 | 新闻 | 山西 | 地方 | 房产 | 汽车 | 军事 | 体育 | 女性 | 旅游 | 科技 | 山西视界 | 教育 | 娱乐 | 图片 | 财经 | 文化 | 美食 | 健康 | 百姓呼声 | 晋商频道 | 帮助中心

    Copyright 2010-2018 《大晋网·三晋热线》 版权所有 豫ICP备05011485号  

    电脑版 | 移动版

    扫一扫 更健康