体坛要闻 天下足球 篮球风云 中国篮球 中国足球

阿联捧MVP李春江也暗中相助 CBA一哥真玩嗨了

中国篮球 时间:2018-02-13 06:20 点击: 作者:应治邦
[导读]篮球先锋报 约记者马宏观深圳报道 1月14日,2018年CBA全明星赛在深圳大运中心打响,南区明星队以147:138战胜北区明星队。本土作战的深圳人易建联是最耀眼的明星,他砍下28分11篮板, 生涯中第二次拿到全明星赛MVP。2013年广州全明星赛,南区明星队以120:11

易建联

篮球先锋报

约记者马宏观深圳报道 1月14日,2018年CBA全明星赛在深圳大运中心打响,南区明星队以147:138战胜北区明星队。本土作战的深圳人易建联是最耀眼的明星,他砍下28分11篮板, 生涯中第二次拿到全明星赛MVP。2013年广州全明星赛,南区明星队以120:117战胜北区明星队三连胜。当时砍下34分的易建联也是当选全明星赛MVP。

本届全明星赛在深圳举办,本土作战的易建联是最受关注的球员。本届全明星,易建联第三次成为票王,同时也是自己第8次被选为全明星首发。

易建联在江门鹤山出生,深圳长大,东莞成才。对他来说,深圳在自己的篮球记忆里有非常 殊的分量,他的启蒙教练戴亿新目前在深圳体校任职。阿联说,他想把自己 的一面 给深圳观众,由于全明星赛是表演性质,所以他会打得更尽兴。

比赛前,易建联 被问到了是不是想在家乡拿到MVP的话题,他毫不避讳自己的想法,“全明星赛能在自己家门口举办,对我、对深圳的球迷来说都有不一样的意义,我希望这一次能在深圳有好的表现,不管是场上比赛还是气氛,我都会全力以赴。”

易建联没有食言,他在比赛中非常 力,南区明星队的队友也乐意给他喂球, 别是担任南方明星队首发后卫的赵睿,全场送出了7次助攻,几乎都是给易建联的。在21分钟的出场时间里,易建联总计出手22次,命中了13球,得到了南区明星队最高的28分。

易建联不仅得分冠绝全场,而且打得非常放松, 别是跟郭艾伦的另类单挑,成为今年全明星最劲爆的镜头之一:当郭艾伦以极为放松的心态上空篮时,阿联突然跃起,赏给了郭艾伦一个超级结实的大火锅!跟易建联对位攻防的韩德君高兴地不得了,二人击掌相庆。

事实上,为了成全易建联的MVP,南区明星队主教练李春江做出了 别贡献。在第四节最后时刻,弗雷戴 疯狂得分,布鲁克斯也连投连中,打内线的易建联在场上接不到队友的传球,眼看两位外援的得分要超过易建联,李春江果断叫了暂停,将两名外援换了下去。最终,同为南区明星队球员的弗雷戴 、布鲁克斯都拿到了26分,比易建联少2分。

在参加全明星的国内球员中,易建联是年龄最大的,也是资历最深的,以至于来自浙江稠州男篮的球员惠龙儿调侃:“易建联是我的偶像,我是他的粉丝。”

对此,阿联哈哈一笑:“我老了呗!现在联赛架构上越来越年轻化了,通过今年的全明星大家可以看到,两个队的首发都是中国球员,都处于当打之年,有的甚至是刚打两三个赛季,希望这些年轻人以后能在联赛中担任更多重要的角色。对于整个联赛,对于中国篮球来说,这都是很积极的信号。”

本赛季的CBA竞争异常激烈,截至第26轮,浙江广厦20胜排名第一,但紧随其后的辽宁、山东、江苏、广东都取得了19胜,这些球队都有望拿到总冠军。可以预料,常规赛剩余的12轮比赛,各支球队都会加大马力。

对此,易建联表示:“其实作为我来说,真的蛮享受这 激烈的竞争过程,球队之间的实力越来越接近,打到现在包括第一名和第二名之间也 差那么一场,挺有挑战性的。”他认为,后半程的比赛对于广东队来说非常重要,每一场球都要认真备战,有针对性地去准备面对不同的对手。


大晋网体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和 ,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

标签: 一哥,MVP,阿联捧
    责任编辑:应治邦

    精彩评论

    网站首页 | 新闻 | 山西 | 地方 | 房产 | 汽车 | 军事 | 体育 | 女性 | 旅游 | 科技 | 山西视界 | 教育 | 娱乐 | 图片 | 财经 | 文化 | 美食 | 健康 | 百姓呼声 | 晋商频道 | 帮助中心

    Copyright 2010-2018 《大晋网·三晋热线》 版权所有 豫ICP备05011485号  

    电脑版 | 移动版

    扫一扫 更健康