体坛要闻 天下足球 篮球风云 中国篮球 中国足球

穆帅语言功力爆表!讽了曼城阿森纳你却挑不出错

天下足球 时间:2018-01-13 03:09 点击: 作者:季跃鹏
[导读]穆里尼奥是语言大师,他至少精通5国语言。在日常采访和发布会当中,穆里尼奥把他的语言天赋展现的淋漓尽致。有时,你明知道他是在讽刺别人,可你 是挑不出穆帅的把柄和过错。这不,穆帅近期又用他的语言天赋对付了一次阿森纳和曼城。 在接受天空体育采访时,

穆里尼奥是语言大师,他至少精通5国语言。在日常采访和发布会当中,穆里尼奥把他的语言天赋展现的淋漓尽致。有时,你明知道他是在讽刺别人,可你 是挑不出穆帅的把柄和过错。这不,穆帅近期又用他的语言天赋对付了一次阿森纳和曼城

在接受天空体育采访时,穆里尼奥抱怨了赛程,他说道:“我不只是在说一些有 权的球队,他们可以休息6天再去踢下一场,而且还在说一些比我们总休息时间多一点的球队,如果你能多一天休息时间,那这无疑在繁忙的赛程当中意味着很多。”

穆帅这番话中规中矩,看起来只是抱怨赛程,但你若仔细品味,会发现穆里尼奥的话语很有针对性。第一,他提到到了“ 权”这个词语,第二,他其实还圈定出了 定的球队。有人可能会提出疑问,那 是穆帅话语里可没有具体球队名字,你怎么能说他 圈出了 定球队?

想回答出这个问题,你 得继续分析穆帅的话语。他短短的几句话里,还有两个限定条件,一是有球队可以休息6天再踢下一场,二是有球队比曼联休息多一天。如果你分析英超最近两轮的赛程,你会发现,符合穆帅第一个限定条件的球队,只有阿森纳。

而曼联最近这波双旦赛程里,总共要踢4场比赛,分布在10天内,而曼城也是踢4场,但却分布在11天内。于是穆帅第二条限定条件所指的球队,答案也 呼之欲出了——曼城。毕竟,穆里尼奥可是一直把曼城视为对手的。

这么仔细一分析,穆帅那句话的三个关键点全部出来了—— 权、阿森纳、曼城。看似不经意间,穆里尼奥却用一句简单的话语,把阿森纳、曼城和 权联系在了一起。但所有人却无法从穆帅这句话里挑出错来,毕竟他可没直接这么说。而且最关键的是,曼联的圣诞赛程确实吃亏了(曼联10天4战、曼城11天4战、阿森纳12天4战)。这 是穆里尼奥,他的语言能力再一次得到了淋漓尽致的展现。

附穆帅以往的语录:

谈论纽卡斯尔球童不给捡球、令比赛中断拖时间的战术。“你也许会把一头奶牛牵到球场里,让它散步,这样比赛 可以中止了,因为那儿有一头奶牛。”编者注:纽卡斯尔球衣是黑白主色调。

谈论切尔西的伤病危机。“ 像是睡在床上、身上盖了一张不够大的毯子,你把毯子拉上来盖住胸口,脚 露出来了。我现在不能去买一张大毯子,因为超市关门了(转会 关闭),但我依然感到满意,因为这小毯子是山羊绒的,不是普通的毯子(指球员质量)。”

(小九)


大晋网体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和 ,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

标签: 你却,功力,曼城
    责任编辑:季跃鹏

    精彩评论

    网站首页 | 新闻 | 山西 | 地方 | 房产 | 汽车 | 军事 | 体育 | 女性 | 旅游 | 科技 | 山西视界 | 教育 | 娱乐 | 图片 | 财经 | 文化 | 美食 | 健康 | 百姓呼声 | 晋商频道 | 帮助中心

    Copyright 2010-2018 《大晋网·三晋热线》 版权所有 豫ICP备05011485号  

    电脑版 | 移动版

    扫一扫 更健康